Плющом сухие нартексы обвиты...
припушен мохом прорванный тимпан,
из мятых виноградин, как из ран,
сочится кровь на мраморные плиты.
Целуются два кубка, недопиты,
мерцает пеплос, тонок, златоткан,
и в зеркале слоится гордый стан
безрукой, безразличной Афродиты.
От спящего Аида отстранясь,
бедняжка в отрезвленьи постепенном
глядит на чуть надкусанный гранат,
а в окнах день сгущается, как грязь,
и робко лунный луч скользит по стенам,
как будто он хоть в чём-то виноват.
Свидетельство о публикации №123042700121