Апрель

АПРЕЛЬ.

Меняет дни проказник-календарь.
Апрель надвинул шапку набекрень,
И межсезонья радостная звень
Спешит рассеять вязнущую хмарь.

На удивленье смелы облака
В голубоглазой прелести небес,
Как будто добрый сказочник залез
Туда, наверх, и смотрит свысока

На нас, смешных. Стоим,  разинув  рты,
Дивимся переменчивости той!
Но, тише, тише, сердце успокой,
Душевное тепло повремени

Кидать в сугробы. Талою  водой
Уйдут они, ручьями утекут…
У мимолётности характер крут.
Едва забылся, замысел иной

Она плетёт. И эти кружева
Кудесница-весна раскрасила сама.

Апрель 2023 г.


Рецензии