Вода с небес

Как тихо и незаметно
Пришли дожди
На землю грешную,
Иссушенную болью.
Без ураганов, без волны,
Терзающих и рвущих
Весеннюю листву на воле.
Как тихо просочилась
До глубин
Небесная вода,
Вода из Рая.
И напоила всех,
Кто ещё жив
Среди разломов, трещин
Загубленного мая.
Какая благодать!
Воспрянули цветы,
И ожила трава,
Прибитая, омытая песками.
И на асфальте лужи,
И на тропинках лужи-
Вода живительная с нами!
И босиком,
Без ничего
Я в дождь протягиваю руки!
Какая сушь,
Какая боль ушла!
Ещё не время
Горестной разлуке.

    26.04.2023


Рецензии