Время - песок

из небосвода выпив синь
из пыли серой сшив пиджак
в замёрзшей луже скисших вин
свой сон отыскивал чудак
он скорбной песней провожал
в край тёплый стаю белых птиц
и отречённо собирал
свой склеп из прожитых крупиц
зажав в ладони лепесток
что принесла с весной вода
он время превращал в песок
и в вечность превращал года

04.02.2022


Рецензии