Судьба волн...
Неистово бьёт, брызги разбивая,
А после воедино их собрав,
Несёт все в море, в бездну там швыряя...
И нет спасения ни одной из волн,
Пока стихия в море не устанет.
Тогда вернутся все они домой,
Где гавань тихая их ожидает!
И вспомнят все рождение своё
По каплям как в лучи они сливались
К лиманам, обрамленных камышом,
Будто вперегонки весело мчались!
Как в детстве баловало солнце их,
Горячими лучами согревало,
Как ветер резвый, плавней озорник
Однажды их увлек с собою в гавань....
Там обустроили они уют-
Встречают корабли и провожают....
Пока порывы ураганных бурь
Их вновь в глубины моря выгоняют.
С тех пор, сменяя жизни ритм, живут
То в гавани спокойно прибывают,
А то гонимые порывом бурь,
Всё стонут, плачут, пену ввысь вздымают!
Свидетельство о публикации №123042600952