Из цикла На северах

На северах- норд-ост,
Метели обнаглели.
Не видно даже звёзд,
От страха улетели.
Снега, ветра, пурга,
Спят белые медведи,
Застыли берега ,
Зачем туда мы едем,
Что не сидится нам
У тёплого камина?
В снегах что ищем там?
Трещит лёд под кабиной.

А  на югах тепло,
Апрель права качает,
Сирень  давно  цветёт,
Родные вновь  мечтают,
Торопят встречи  час,
Ведут про нас беседы,
Вот, скажут,  непоседы.

Водитель,  жми на газ,
Под нами  мерзлота,
А в небесах сиянье,
Святая  простота -
Рассвета ожиданье.
На северах норд-ост,
Цветут в Крыму сирени,
Мы здесь  не  ради звёзд,
Здесь  самых первых  тени.


Рецензии