Дикое поле. Сказ о нас. После спектакля

Правды нет на небе,
Нет и на земле.
Нет патронов в городе,
В кармане и... в Кремле.
Тем вообще нет дела
До чужой беды.
Нет бинтов и денег,
Лишь ведро воды,
Старый стол да лавка,
Хлорка, кочерга.
Да сухая травка.
Да в ночи пурга,-
Вот и вся эстетика!
Словно Богу знак
Над лачугой медика
Реет белый флаг.
В ту лачугу тянется,
Всяк, кто занемог:
Бомж и горький пьяница,
Кто он, полубог?
В этом диком поле
Сердце - на куски.
Реки алкоголя,
Берега тоски.
Вот ты ночью умер,
А к утру воскрес.
То ли ангел молится,
То ли шутит бес.
Все... Аплодисменты.
А в душе... капец.
Повернись же, Господи,
К русским, наконец!
(Ольга Смерецкая, спектакль драмтеатра Кемерово 25 апреля 2023 года)


Рецензии