Под созвездьями

Хвост Тельца замахнулся Стожарами,
Звездный пояс надел Орион.
Мы лежим в одиночку и парами
И таращимся на небосклон.

Недоверие напрочь отброшено,
Все секреты открыты друзьям,
В парке имени Веры Волошиной
Мы шутя разлеглись по скамьям.

Так смелы ожидания мамины,
Так крепки наставленья отца,
Впереди выпускные экзамены,
И ускоренно бьются сердца.

Мы еще ничего не изъездили.
В завихреньях подростковых грез
Мы лежим под ночными созвездьями
И не знаем названия звезд.


Рецензии
Великолепные стихи!

Митина Юлия   26.08.2023 09:20     Заявить о нарушении