Пространство сна, оно манит

Пространство сна, оно манит,
Оно со мною говорит,
И смело я иду туда,
Я героиня того сна.
Всё так реально - я лечу,
Лечу туда, куда хочу.
И вроде крыльев нет, а я
Пушинкой чувствую себя,
И ветра лёгкого поток
Уже меня сбивает с ног.
Я направление задаю,
Я этот мир душой люблю.
И слышу Ангелы поют,
В их голосах такой уют,
И безопасность, и любовь.
Весь этот сон - такая новь.
Я вижу звезды  и пути,
Мне хочется по  ним пройти,
Я знаю каждый для меня
Откроет тайны бытия,
И я хочу их все познать,
И начинаю я сплетать
Всё те пути в один путь мой
В согласии с моей душой.
Иду и восхищаюсь я
Всем этим тайнами бытия,
Что скрыты были до поры...
Мне долго так не снились сны...
Страшилось Эго открывать
Всё то, что можно обретать
Во снах, во глубине себя,
В пространство новое войдя.
Теперь, когда готовность есть,
Я слышу ночи снова весть
И погружаюсь в негу снов,
С себя снимая плен оков,
И проживаю чувства там,
То поднимаясь к небесам,
То опускаясь вглубь морей,
Не помня времени и дней.
Я умираю много раз
И воскресаю, слыша глас
Того, кто рядом, кто ведёт,
Кто терпеливо просто ждёт,
Покуда проживаю я
Другую жизнь, миры творя.
Но все не вечно, и опять
Пространство надо мне менять,
В реальности опять тону,
Ищу я толкование сну,
Не понимая иногда,
Что сон, что явь. Они всегда
Так одинаково честны.
Быть может, все есть только сны...
А может, снов и вовсе нет,
То лишь реальности ответ...
Где грань миров, коль есть она?
Как явь мне отличить от сна?
Ответов нет на тот вопрос,
Но я люблю мой мир из грёз,
Где чувства проживаю я,
Вновь за Душой своей идя.
25.04.2023


Рецензии