Вересковыми тропами

Вересковыми тропами
Ноги наши истоптаны.
Пепелищами серыми
Покрывается путь.
Тихий шорох под лапами..
-Уходите проклятые
И ищите пристанище,
Но не здесь, где-нибудь!
Желтый глаз смотрит зоркою
Луной новою, тонкою.
Серебром освещается
Бесконечная суть.
Легким паром дыхание,
Взгляд назад на прощание.
И иголочкой острою
Поселяется грусть.
Едва видно под елями;
Скользя серыми тенями,
Не тревожа движением
Предрассветную муть,
Уходили отчаянно.
Став чужими нечаянно.
Воздух с дымом и горечью
Вдохнув полную грудь.
Взгляд блеснет желтой искрою
И зажжется неистово.
Хоть нелегкую долюшку
Не удастся свернуть.
Но надежды сияние,
Несмотря на скитания,
Ни врагам ни отчаянию
Никогда не спугнуть.


Рецензии
< Вересковые тропы ногами истоптаны >.

Извините Анна. Может так будет понятнее читателю. Хотя всё равно тавтология получается.

С уважением Павел.

Павел Тумасов   05.08.2023 22:45     Заявить о нарушении
Возможно вы и правы, но смысл в истоптаных ногах в данный момент. Но спасибо за прочтение и коммент. С уважением.

Анна Богатова   16.08.2023 15:24   Заявить о нарушении