11 - Навь

Когда две единицы друг за другом,
то каждая на десять укрепится.
И тридцать два и семь десятых - угол -
случайно вскинут пальцы или спицы...

Мы всепричинной, вызнающей тонко
богини Нави сердце доверяем.
Земли, воды, огня и ветра токи
текут сквозь нас в обители без края.

Неявно обнови до эталона
и кровь наполни волей гематита.
Стихии стихотворному закону
до вечности пусть служат от зенита.

Богиня в чёрном! Мир наполни миррой!
Пусть сладкая и пряная корица
меж блюд с черешней царственного пира
эоны лет тому вперед струится.

Комментарий: Навь - древлеправославная богиня. Её число 11, угол 32,7 градуса.


Рецензии