Я снял...
Я снял давно тебя с креста,
Но лишь недавно достало сил похоронить,
Мой Бог, соперник, враг, суперзвезда.
Мертвец, нашептывающий мне как жить,
Я снял с креста тебя давно.
Безумный! сам возжелал туда взобраться,
Как будто это бы меня спасло –
Страдание, которым можно оправдаться
За:
Трусость принимать себя и своё одиночество;
Неумение любовью сердца восполняющегося делиться;
Размывающие основы самоисполняющиеся пророчества;
Увлечение жалостью и беспечностью желания омертвиться.
Страдание – во многих устремлениях деяние благое,
А добровольное – к тому же со флёром мистического благородства,
Но в отличие от насилия (ежедневного, над собой), не бытовое,
Не может быть обыкновенным и не терпит юродства.
Оболов сталь сменила на шее серебро,
И, кажется, что вкус остался прежний – металлический.
Играющий, великолепный, божественный Jude Law!
Спасибо! Вопрос религиозной веры стал риторическим.
Глаза слезятся и пустотой сквозит в груди –
Осколки вышли. Не надо больше голову ломать над словом «вечность».
Зачем-то, зайдя за середину своего пути,
Мне захотелось понять себя как человека через человечность.
Свидетельство о публикации №123042608048