Пешком, устав немножко...
Пришёл от дальних рощ,
К нам постучав в окошко,
Весенний первый дождь.
Я в радостной тревоге
Пришельцу дверь открыл,
Но тот лишь на пороге
Топтался – не входил.
Он не был посетитель
Подъездов и квартир,
Он приглашал нас выйти
В им напоённый мир,
Смыть тени несвободы
И с душ своих, и с тел,
Раздвинуть неба своды
Сияньем добрых дел,
И взять себе в подмогу
Атланты-дерева,
Сказать под небом Богу
Все лучшие слова,
И Древо Мировое
Растить и вширь, и ввысь,
Пока оно живое –
Растёт на свете жизнь.
Но вдруг, застыв в молчанье,
Исчез наш влажный гость,
Лишь бросив на прощанье
Нам струй лучистых горсть.
26 апреля 2023 г.
(21:14-22:01).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №123042607903
Геннадий Вершинин 27.04.2023 09:58 Заявить о нарушении
Грозы - это знак полной победы весны. У нас только первый весенний дождь тихо долго шёл. Нам бы и всей России - очистительной грозы!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 27.04.2023 12:34 Заявить о нарушении