Голос

***               R.R.
Мой голос стал глухим для пустяков.
Для ложных, ядовитых даже, истин.
Для тем, которые не есть любовь.
Для лиц искусственных,
И для бумажных  листьев.
Мой голос стал глухим
Для пыльных ссор,
Для ерунды, геройски разодетой.
Для глаз, которые не есть любовь,
В которых нет ни веры, ни надежды.
Я стал из тех,
Кто чем-то
Важным стал
Охвачен до того,
Что в плен захвачен.
Мой голос стал
Незримым для зеркал,
Чтоб пустотой себя не одурачил.
Я двигаюсь, как задано, вперёд.
А может, я – оно и есть усталость?
Для глаз, которые не есть любовь,
Для слов, которые не есть любовь,
Мой голос стал глухим. Я удаляюсь.


Рецензии