164

На стихотворение "Ещё полсотня раз и мне наскучит":

"Ещё полсотня раз и мне наскучит
Нелепо рифмоплётить вечерами,
И я забуду несуразный случай,
Сподвигнувший когда-то графоманить.

А все ЛГ, что были назиданьем,
В смешных ролях иль в пакостях зловредных,
Исчезнут, словно ёжики в тумане,
Внезапно и, скорей всего, бесследно.

От острой недостаточности слова
Начну, возможно, слушать, что попало,
А, может, увлекусь затеей новой -
Смотреть взахлёб пустые сериалы.

И сопереживать без соучастья,
Не напрягаясь над огранкой фразы,
Свидетелем немым и бед, и счастья,
Придуманных к публичному показу.

Мои осиротевшие герои,
Из-за плеча заглядывая робко,
Ничем меня не станут беспокоить,
Они теперь бессрочно будут в скобках.

Им воплотиться в слове не удасться,
Останутся фантомами навечно.
Взамен придут унылые эрзацы
И станет жизнь скучна, но... безупречна.))"

МР.
___________________

Эксы:

Sedovlasii_piligrim:

"Как мило, мило мы себя жалеем,

На зло не отвечая, чтоб не злиться.

Как много, много мы имеем,
когда
Прощая, можем исцелиться. "

***
"Пора из тени выходить.

Героев Ваших не забудьте.

За них решать, им "Быть или не быть",
 Поверьте - обретать на  муки

 Poznanskaia:

sedovlasii_piligrim,

Обрекать на муки?

Ни за что!

Только лишь на счастье обрекаю.

Правда, коль ЛГ есть "конь в пальто",

Будет и атака лобовая. )))



 Savvacompte:

Идя дорогою лечения от пьянства,

Попал в тенета графоманства :)

 Poznanskaia:

savvacompte,
От пьянства быстро излечился,

Теперь он рифмы пьёт канистры.

 Mari_ger:

Что это за стихи Вы написали?

Откуда настроение такое?

За что в туман своих ЛГ послали,

Ежей беспечно там побеспокоив?

За что сироток в скобки заключили,

Фантомами оставив их навечно?

Вы никогда жестокою не бы;ли,

Так почему теперь так бессердечны?

Кто б говорил о недостаточности слова!

У Вас всегда их было выше крыши!

А сериалы посмотреть и я готова,

Коль к ним сценарии Познанская напишет

 Poznanskaia:

mari_ger,
Фантомы оживились -
Защита подоспела.
От доброй Ger_ Марии,
Что на стихи "подсела"))))

А также, от Тамары,
Тамары свет Петровны,
Что поддержала с жаром,
Сердечно и любовно!

Спасибо вам, девчонки,
От ёжиков в тумане.
За комплимент ваш тонкий
И кучу пожеланий!


 Mari_ger:

poznanskaia, Вы смело обращайтесь, коль что помочь Вам надо,

Ведь мы же с мамой Томой спасателей бригада

Ириша65:

Не отправляй своих героев в скобки,

Не прячь слова, чувства и рифмы в памяти коробки,

Пиши, дари стихами наслаждение людям ,

Читали их, читают, новых ждут, что ещё будут.


Рецензии