Огненное
Я пламя пропускаю между пальцев,
Огнём живым янтарным опьяня,
Как с веток цвет, осыплю я багрянцем.
И в всполохах гранатовых согрет,
Расплавлен, чист, напоен новой силой,
Свободен от последствий прошлых бед
И от того, что проходило мимо,
Царапая, лишая и губя.
Согрет, сосредоточен, полон, сплавлен
Со всем, что составляет суть себя,
Пластичен, успокоен, густ, направлен
С сиянием прозрачного огня,
Пылающего ясного начала,
Не жгучего, живого янтаря,
Которого всегда не будет мало,
Свою извечность постигаешь вновь,
Горя, не станешь жечь, не будешь гаснуть,
Вникая в суть молчания и слов,
Хранишь внимание, покой и ясность.
С сияющим гранатовым огнём
Летящее земное будет светлым
Тенистым и текучим ручейком,
Звучащим, свежим и прозрачным ветром.
Я пламя заклинаю для тебя,
Наполнятся раскрытые ладони
Сиянием янтарного огня
Всего в одном от сердца полутоне.
Свидетельство о публикации №123042607823