Подумать

***                ЯR

Примите моё прескромное «извините».
Вы больше мне не пишите и не звоните.
Сегодня мне вовсе не телеграфируйте,
Вы липкими листьями просьб
Не касайтесь
Ни лба, ни окна.
Сегодня, как воздух, нужна мне
Одна тишина.
«Сегодня» такое большое,
Стальное, тяжёлое,
Что мне бы осилить его,
Мне бы только попробовать.
Пожалуйста, не заходите вы со спины.
Ну, правда.
Пожалуйста, будьте сегодня добры.
Оставьте меня!
Словно я сам себе
Стал запиской предсмертной.
Оставьте – хоть как-нибудь.
Чтобы вы не спросили. 
Чтобы мне не ответить.
Оставьте, оставьте, оставьте меня,
Ну, пожалуйста.
Оставьте один на один
С этой шумной планетой.
И пусть всё идёт против правил .
Оставьте меня. Боже правый!
Мне нужно подумать. Подумать.
 Как если б на море мне нужно, на ветер,
Мне нужно подумать, зачем существую на свете!


Рецензии