Начало конца

Время сжимается прессом прогресса.
Катализ штампует алмаз из угля.
Разум природы бунтует от стресса.
Страдает от боли планета Земля.

Тысячелетья, века не меняли
Фауну, флору, ментальности суть.
Эпохи ушедшие вмиг полиняли.
Ищет сознание истинный путь.

Машины в угоду, значит, во благо?
Машины на службе у челоцаря.
Прогресс - неустанный железный трудяга,
Но рада ему ли живая Земля?

Бездушные люди, роботы с ними,
Воюют с природой во вред бытию.
Люди, как боты, не станут другими
И сами разрушат скорлупку свою.

22.112022


Рецензии