Первый дождь

Ах, этот первый снежный дождь...
Ох, эти поздние снежинки...
Зиме никак не превозмочь
Её последние ужимки.

А дождик льёт... не проливной.
Но-небеса светлее, краше.
А ветер нудный, заводной
С карниза струйку сбросил дальше.

Ух, первый дождик... Так хорош...
Ему мы подставляем лица.
Девчушка...Мокнет юбка-клёш.
Она хохочет..., веселится.

Намокли крыши, дерева...
А лужицы колышет ветер.
И появляется листва.
В лесочке каждый кустик светел.

О, этот первый ранний дождь...
Уселись голуби на крыше.
Бежит по лужам молодёжь.
Лишь кот мой на веранде. В нише.

Всё изменилось без помех.
Ой! Снег идёт... Ровней ложится.
Зима свой празднует успех.
Недоумение на лицах.


Рецензии
Просто чудо! Хороший слог! Вы настоящий художник!
Благодарю за настроение!
С Уважением, Элина

Элина Эйнарсен   04.05.2023 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.