Стук

Тревожный стук наполнил всю страну
Стучат сердца у наших матерей
Они с судьбой стоят лицом к лицу
И ждут домой вдруг отнятых детей

За годом год смывают зло дожди
Они идут не ведая о том
Что среди нас упрямые вожди
Торгуют с ним хорошим коньяком

Им невдомек о будущем тоска
Их не берет за душу твой пророк
Они стоят с рукою у виска
И в даль летит терзающий гудок

Ну что за век нам выпало прожить
Распада треск, обман и лесть кругом
Ты говорил что надо всех любить
И даже тех кто выстроит Содом?

Ну, а пока мы по уши в грязи
Звон колоколен заменил собачий лай
Ты если можно, Боже привнеси
Нам лучик Света освещавший рай

26.04.23


Рецензии