Звонок

***     R.R.
Вы не туда звоните мне, вы не туда...
Мой номер изменился навсегда.
Вы набирайте звёзды, и луну.
Вы набирайте осень, и струну,
Что порвалась на днях
От долгих тем.
Вы набирайте номер
Насовсем...
Не вешайте вы трубку никогда.
Увидите, как в роднике вода
Прозрачностью своей вас покорит.
Вы не спешите не туда звонить.
Подумайте,
Каким ненужным стал
Гудок на цифры бьющихся зеркал.
Гудок – обман, гудок – сплошная ночь .
Гудок – а следом –
Безутешный дождь.
Звоните мне по взгляду своему,
Я трубку обязательно возьму.
Звоните, глядя сквозь года, в глаза.
Ведь мне без вас, вам без меня нельзя.
Звоните мне.
Да здравствуют звонки!
И пусть летят, как бабочки, они.
Я расскажу вам сны, и облака.
Душой звоните – чтоб наверняка!
Чтоб не прослушал, чтоб не прозевал.
Чтоб вас как собственного сердца ждал.


Рецензии