Вечерняя песня, август

Вечерняя песня, август
 
Пресытясь долгим,  желтым жаром,
Отдалось солнце  тишине.
Росло и гасло, красным шаром,
Сьезжая в темень в стороне.
 
Его спокойное движенье,
Уверенность в прошедшем дне,
В тот час передавались мне.
Но шаг мой, торопило время.
 
Я шел по полю, по стеблям,
Пшеницы срезанной под корень.
С прохладой ночь сходила  к нам,
С ленивым, красным светом споря.
 
Не дело, в сумрачных полях,
Ночь встретить в месте незнакомом.
Лучь угасал и всякий шаг,
Вел к ожидающему дому.
 
Привет, знакомые места!
Обрывом берег, водокачка...
Едва живого одр моста.
Тут пять минут пути до дачи.
 
Свернул и берег позади.
Мост терпеливо стонет глухо.
Последний луч, меня веди,
Протягивая с горизонта руку.
26.4.23.

 


Рецензии