Размышляя о бренности жизни
Испытаю мучительный страх
Берега у реки живописны,
Берега у души все в снегах.
Холодеют от собственных писем
К изможденным седым небесам.
Мир души быть хотел независим,
Придавая значение словам
Только тем, что легки и ранимы,
Словно птица в чужой стороне.
Только там петь могли херувимы
О великой любви на земле.
О ее оживляющих свойствах
Этот мир ото сна пробуждать.
О приятных порой беспокойствах
Жить, надеяться, верить, мечтать.
И душа перестанет бояться
Лишь сойдутся её берега.
Она будет себе улыбаться,
Она снова готова влюбляться
В жизнь, что ей неподвластна пока.
26.04.2023
Свидетельство о публикации №123042607602