И после

И после всего оказалось, что вся эта популяция с их вождём вообще была бесполезной. Точнее, она была нужной. Но не для того, чтобы следовать за этим вожаком. А именно только для того, чтобы дать основу нового. И вся она жила ради этого полёта будущего в будущее. Но они тоже не зря были – даже самые глупые из них. Их пожирали хищники. И тем самым, они насыщались, и тем самым не поймали, не сожрали какого-то "не такого" крылатого «чудика». Который потому мог и дальше развиваться. И в конце концов, полетел. И до сих пор летают крылатые пернатые. А следы или кости их вождеватных пращуров находят учёные. И очень радуются, если найдут какие окаменелости. Или лежбище вождя. То есть, оно интересно только самым отъявленным учёным – узчайшему кругу узких специалистов. Которых очень интересуют бесполезные для прочих окаменелости. И выходит, что вся эта популяция была нужна только для появления летающих видов животных. А вожак вообще был бесполезной частью этой цепи.
И выходит, что в странах не массы и не лидеры играют важнейшую роль. А именно гении. Которых единицы на миллиарды. И все поколения работают и живут только для того, чтобы появился, - ну, хоть когда, очередной Тесла или Эдисон. Или не появился никогда. Это зависит только от общества. Вот почему каждый человек важен. И вот почему не нищета. Она не способствует развитию и творчеству. Всякие конфликты тоже не идут на пользу. Вот почему не злоба – это тоже не способствует появлению настоящих гениев. Которые двигают именно науку и технику. Чёрный квадрат не дал ничего, кроме наживания многими на этой теме. А изобретение сети переменного тока используется во всё мире. Или мобильная связь. Что в сравнении с ней всякие «зеркала» и прочие «уши» или «кормильцы» …


Рецензии