Иначе

Иначе бы не только Луна и Марс были заселены. И не только Солнечная система. Но и далее. А такого нет. Нет даже планет с кислородом, водой, достаточными прочими условиями для жизни. Вообще ничего нет. То есть, создан огромный полигон. Который сумели или успели или смогли обжить только на одной Земле. Или всё это вместе. То есть, все способности и возможности, вся сила закончилось на Земле. Не самой большой и красочной. И не самой заслужившей этого планете. Земля была просто полигоном? Похоже на то. Вот почему на ней всякие климатические зоны. На ней множество видов различной жизни. Слишком много. А было ещё больше. В то время, как кругом ничего нет. То есть, Земля это просто полигон. Лаборатория для проведения опытов. Но после всех таких опытов, надо было уже и дальше распространять «передовой опыт» на иные места. В-первую очередь – на близлежащие планеты. Тем более, что всякие виды жизни уже испытаны и есть. И нету среди них вредных или полезных. Все полезны и нужны. И распространять это на близлежащие места проще всего. Правильнее всего. Ведь это ещё и экономичнее и рациональнее всего. Но так как это не было сделано, значит создатель просто пропал. Или не смог большего сделать – сил не осталось. Ведь Земля самодостаточная. И не надо поддерживать её. Всё само собой идёт.  Эксперимент удачный.
Допустим, были древние животные. Они ели, размножались. У них был свой вожак. Ему поклонялись они. Строили для него лучшее лежбище. Приносили добычу. Казалось бы, всё понятно – всё так и надо. Но вдруг среди этих животных появилось одно, которое научилось летать. И оно полетело.  Все прочие погибли – ведь они не могли убежать от врагов. И не могли перебраться быстро в лучшие места. Да и сверху виднее, куда лучше двигаться, чтобы найти вкусняшку. И не попасть в какое вязкое болото.


Рецензии