Ландыши

В лесов печали беспечальной
безрадостная радость есть,
Пока... мы ландыш
не встречали,
Пока не вскрикнули:
Он здесь!
Вот он, смотрите!
Такой белый!
Такая тоненькая нить!
И там, и здесь
молочных стрелок
мотив стеклянный зазвенит.
В рассыпчатости этой древней
ты эльфа пальчики признай.
Мы руки их нежнее снега
цветком привыкли называть.
Повсюду  эльфы,
Их всё больше...
Мы их тем только веселим,
что имя «ландыш» их щекочет.
Как, бедненьким, щекотно им!


Рецензии