Теорема авантюризма

Пьяным море по колено,
Одержимым - океан.
Доказали теорему
И Колумб и Магелан.

Жизнь со вкусом авантюры -
Это пряник, но не кнут.
Только страстные натуры
В неизведанность идут.

Острый перец приключений
Поцелуем губы жжёт.
Вольный дух ограничений,
Вопреки, не признаёт.

Соль морей, как соль вопросов,
Умаляет пресноту.
На солёных перекрёстках
Суждено встречать мечту!

17.11.2022


Рецензии