Не будь, как все, и за тобою все пойдут

Не будь,как все,и за тобою все пойдут...
Будь по себе и сам,чтоб мир перевернуть...
Тогда увидишь,за тобой пройдут,
чтоб выбрать то,какой ты выбрал путь!?

По совести живи и требуй уважения!
Не делай так,чтоб кто-то осуждал...
Ты не достоит "скользких"унижений...
Смотри вперёд,держа в руках штурвал!?

А покушение на "Я",считаю беспределом...
Кто покушается,тот враг номер один...
Всё в этой жизни сводится к пределам:
САМ ПО СЕБЕ? Так,значит,ГОСПОДИН!?

Умей ценить себя,не поднимая планку!
Умей держать себя иль "в рамках",иль "в узде"...
Ты покажи пример,вставая спозаранку,
когда лишь приближается СВЕТИЛО вновь к звезде!?

ЖИВИ ПО СОВЕСТИ,ОНА ВСЕГО ДОРОЖЕ...
ПО СОВЕСТИ И ЧЕСТИ НАДО ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ...
Не раболепствуй,будь с собою строже,-
чтоб не пришлось,в конце пути,тужить!?

Как ты прожил,об этом много знают...
И смотрят,а куда ты повернул...
Твои года не вычисляют,а считают
И,смотрят лишь за речью,ГДЕ НЕ ТАК "ЗАГНУЛ"!?

ТЕБЯ ОЦЕНЯТ ТОЛЬКО ЛИШЬ ПОТОМКИ...
ТЫ НЕ ДОЖДЁШЬСЯ ВНОВЬ ПРИЗНАНИЯ ДРУЗЕЙ...
ТВОЯ СУДЬБА И ХРУПКАЯ,И ЛОМКАЯ,-
ЕЁ "СЛОМАЕТ СЛОВОМ РОТОЗЕЙ"!?

ТЫ УВАЖАЙ СЕБЯ,НАСКОЛЬКО ЭТО МОЖНО!
НО,НЕ ЗАБУДЬ,ЧТО САМ СЕБЕ ТЫ ДРУГ...
Я ПОНИМАЮ,-БЫТЬ СОБОЮ,СЛОЖНО,
НО,ДЛЯ ТОГО СОМКНУЛСЯ В СЕРДЦЕ КРУГ!?

ТЫ НАУЧИСЬ ВНОВЬ УВАЖАТЬ СЕБЯ И, ТОЧКА!
И ПЕРЕСТАНЬ НАДЕЯТЬСЯ НА ВСЕХ...
С ТОБОЮ ДЕНЬ ДЛЯ ОТДЫХА,ЛИШЬ НОЧКА,
ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ,ИЛИ БОЛЬШИХ УТЕХ!?

Коль "должен",или "надо",-РАВНОСИЛЬНО!
НАМ НАДО ВЫРАСТИТЬ МУЖЧИНУ ИЗ ЮНЦА...
И ОБУЧИТЬ МАЛЬЧИШКУ ТАК ПОСИЛЬНО,
ЧТОБ ВЫРАСТИТЬ "МУЖЧИНУ И ОТЦА"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ГОВОРИ,КАК ВСЕ.ДУМАЙ ПО-СВОЕМУ.
ПОСТУПАЙ ПО СОВЕСТИ.ЧЕМ МЕНЬШЕ МЫ
ПЫТАЕМСЯ ВНУШИТЬ,ТЕМ БОЛЬШЕ МЫ ВНУШАЕМ
УВАЖЕНИЯ",от 26.04.2023 года.


Рецензии