С высоты прожитых лет...

Мы с каждым днём
   становимся мудрее
И не торопим жизнь
   идти быстрей.
Да и на жизнь мы
   смотрим по иному.
Всё чаще вспоминая
   череду ушедших дней.

И с высоты прожитых лет,
   как с небоскрёба,
Заглядываем в прошлое
   всё чаще.
Ведь детство,юность,
   молодые годы
От нас уходят
   и становятся всё дальше.

И многое нам
   хочется вернуть
Хоть на немного,
   иль хотя бы на денёк.
Вернуть людей,с кем
   пройден долгий путь.
Ведь жизни путь
   был труден и далёк.

И многое хотелось бы
   исправить,
Перевернуть назад
   листы календаря.
Но ничего,увы,
   нельзя вернуть назад.
Да и оставшиеся дни
   нужно прожить не зря.

Мы смотрим в зеркало
   и видим стариков,
Но сердце - горячо и так же
   громко бьётся.
Мы плоть от плоти
   наших матерей,отцов.
И мы ещё над жизнью
   посмеёмся.


Рецензии