Последний год

Мне сон приснился как-то ночью злой.
Был в нём сюжет особый, непростой.
Год жизни мне остался, только год.
Как этот год ты проведешь - открой

Свои желания, свои мечты.
Подумай, ничего нельзя менять .
Чего ты хочешь? - голос темноты
Сурово произнес.- Тебе решать.

Чего хочу в последний этот год?
С родными провести немало дней.
Покаюсь, помолюсь, пусть боль пройдёт.
И о любви скажу ему своей.

А что скрывать? Отвергнет - не судьба.
Есть рядом те, кто помощи просил.
Я буду с теми, для кого важна.
Я буду с ними до последних сил.

И все же иногда, хотя бы миг,
Когда сопротивляться не смогу,
Я помечтаю о его любви
Ещё пока на этом берегу...


Рецензии