Сраженье с собственной судьбой

Сражение с собственной судьбой
Душа моя всю жизнь ведет.
Рассвет, и значит новый бой,
Степенно двигаюсь вперед.

Мне до победы далеко,
А может нет её совсем?
Я чувствую, что здесь легко,
Но думаю, легко не всем.

На поле брани выйду я
С поднятой гордо головой.
Что получаю я сполна
От битвы с собственной судьбой?

Смирение? Кротость? Мягкий нрав?
Задумчивость над пустотой?
Кто побеждает, тот и прав
В сражении с собственной судьбой.

Но, как же глупо, Боже мой,
Жить в заблуждении на успех.
В сражении с собственной судьбой
Судьба всегда одержит верх.
                26.04.2023


Рецензии