изгнанье муз

..как узник обречен,горящей спички жертвенное пламя,-свободы молодой росток,забвение для нас уже не наказанье,кусок расхристанного неба над молчаньем,штыком изгнанье муз-одетый в хаки гарнизон,здесь человек ничто,тяжелый воздух,черные столы,вердикт кровавый Иродом,с ужимкой и гримаской нам зачтен,в себе тая изысканную страсть к жестокости,все сфабриковано,где судьи зубоскалят,затылок выбрит,сигарета,ром,вслед за несчастьями шаг вверх на эшафот,два к гильотине,стоп,мы опустили голову,мы опустились на колени,мы более не ждем рассвета,свист стали,исцарапанная кость,взор тухнет,тишина,покой,народа голос обезглавлен,но сердце бьется и звезда горит,град проволокой колючей обнесен,я отдернул руку..


Рецензии