Что такое любовь

Что такое любовь?
Как постичь? Как понять?
Споры вспыхнули вновь –
Никого не унять.

Может трепет души,
Может дар свысока,
Может вздохи в тиши,
Если гложет тоска.

Может это партнер
Лестно Вам говорит,
А быть может костер,
Что так жарко горит?

А горит от того,
Что душа горяча,
А вокруг никого,
Кроме милой плеча.

Но согреет костер
В злую стужу, во тьме
Не остудится кровь –
Вы поверьте уж мне.

Что такое любовь?
Спор идет без конца.
Что такое любовь –
Вы спросите отца.

Чтобы дров не ломать,
Усомнившимся вновь,
Пусть поведает мать.
Что такое любовь.


Рецензии