Патриотическое

                Я не спорю - хорош этот край ,
                где старанием Бога создан рай ,
                здесь жаркое солнце , благоухание цветов , море воды
                всё для жизни народа , всё для любви .
       Я же рождён в другой стороне ,
       где солнышка меньше , лютее морозы , условия жизни не те ,
       да кругом враги ,
       как драчливые петухи .
Притязания на наше добро , рынок сбыта и единение  были и до Орды,лютовали при Петре,не спадают при Владимире.
                Что же им надо , за что истязают , не доверяют народу ,
                что хочет лишь мира , любит землю свою и свободу ?
                Ответ очень прост - мы хранилище дарОв ,
                что когда - то создал Бог,в виде нефти,лесов,минералов,         
                заморозив всё это в алмазы ,
                жемчуг , серебро и другие материалы .
                Мы ещё  наказаны  за отступление от веры ,
                что блюли наши предки , хранясь от беды .
      Но прошли времена , не хочу вспоминать ,
      что в девяностых пришлось испытать .
      Нам удалось порвать тот жуткий круг ,
      который создал Горбачёв и Ельцын - его " друг " ,
       когда хозяином в Кремле
       был мистер сэр с ногами на столе при денежном мешке .
       Нас перестройка довела похлёстче , чем война -
       в развалинах была огромная страна .
                Сейчас , сплотившись вокруг руководства ,
                предстоит сделать резкий скачёк производства .
                Я верю в народ - фашизм на войне разгромившему ,
                первым в космос с Земли шагнувшему ,
                скорость в десятки махОв оседлавшему ,
                атомный ледокольный флот построившему ,
                первым Спутник от ковит создавшему .
                Убеждён -  страна освободится от дураков
                в maxi быстрее , чем предсказывал Игорь Тальков !


Рецензии