Утреннее

Я кофейной смолой гримирую рассвет,
Оставляя в ночи наготу своих снов.
Для меня встреча с ним долгожданный момент,
Я в плену у него безо всяких оков.

Каждый день разный он, то крепок, горяч,
Может сладким  и ласковым быть, может горьким,
Пряным вкусом корицы обозначен акцент,
Мягким молочным и нежным...

Это время для нас, рано утром, без слов,
В тишине тет-а-тет, пока спит всё вокруг
Его сладкая горечь будоражит мне мозг.
Терпкий мой  искуситель - крепкий утренний кофе.


Рецензии