Поздняя осень

Поздняя осень - слёзная осень.
Поздняя осень - обитель обид.
Божий подарок внезапная проседь,
В которую солнце на землю глядит

Прищуренным взглядом под серой вуалью
Лениво и томно, без квоты тепла,
Оно солидарно с осенней печалью,
Что птицы разносят на белых крылах.

Ударит мороз - песня осени спета,
И грусть растворится под звон хрусталя.
Поздняя осень - хандра для поэта,
Пока не оденется в шубу земля.

4.11.2022

 


Рецензии