Для бессчетных работ неотложных выхожу я...

Для бессчетных работ неотложных
Выхожу я, а все же на волю.
И на вилы свои осторожно
Обопрусь, от оседлости болен.
После бледной зимовки квартирной
Так целебны весенние грязи.
В огороде весь день, где пустырник
Свежий градус измерить вылазит...
Изнывая в ночном марафоне,
Соловьиные посвисты глуше.
И раскатом из глоток луженых
Их поддержит ватага лягушек.
***
На ранних днях горячих
Настояна вода.
Степенные, судачат
Владелицы пруда.
Из зелени весенней
Надулись свысока:
«Гостишь по воскресеньям,
Нам сверстники – века».
Шагну побеспокоить,
Довериться, что свой.
Не повторить такое
Их сальто над водой.


Рецензии