Про женщину с седеющими косами

Горит калина накануне осени,
Под тяжестью ветвей держась едва.
О женщине с седеющими косами
Давно судачит злобная молва:

"Не верь, он сроду на тебе не женится?"
А женщине осталось только ждать.
Не слушая, о чём толкуют сплетницы,
И верить, и надеяться опять.

Ещё недавно жизнь текла размеренно.
В слиянье долгих лет, недель и дней,
И вот любовь, не сломленная временем,
Вернулась наконец сегодня к ней -

Её любовь нечаянная, поздняя.
Всем сплетникам и недругам назло
Горит калина накануне осени,
Даря своё бесценное тепло.


Рецензии