Плакучая

Когда душа хочет дождя
Шумящим куполом летящим
Нисходит водяная пыль
И ветер стонет в мир сквозяще.
Играет Солнцем и листвой,
Оврагами струит ручьями.
Подумать, дождь ведь мы и сами
Из капель сотканы его.
С солёным привкусом свежо
И горечь в холод добавляя.
Когда апатия прийдет,
Когда душа дождем стенает.
Нам только остается то,
Считать дождинок мелкий бисер,
Метясь проплакать от всего,
Что как на небе завесь киснет.
Ах, эта светлая печаль!
Ах, эта свежесть и прохлада,
Что пуще чем сухой сквозняк
И жар, и зной, и снегопады.
Облегчить душу, исцелить,
Призвать кручину поднебесья.
На поле, в череде полесья
По глади водной процедить,
Просеять словно в решете,
Провеять плавными волнами.
И ветром плавно проредить
Шумящий купол брызг стенаний.
Когда душе дождя испить
Вдруг захотелось несомненно,
Ведь так и быть, тому и быть,
Поверь, случится непременно.


Рецензии