С любовью радость миром правит

С днем рождения Анютка!
Пусть укроет тебя шубка
Из тепла, любви и ласки,
Легкости душевной сказки.

Годы жизни, как упряжка,
Без лошадок катить тяжко.
Запрягай резвей коней!
Если хочешь, мчись скорей.

Выбирай лошадок сердцем:
Посмотри на ноги, тельце.
Смогут долго ли служить,
Чем помогут дорожить…

Вот тебе в подарок тройка.
Знают свое дело бойко!
Забирай смелей  коней,
Ими Управлять сумей.

Конь «Доверие» - он  первый.
Ты поверь, он-совершенный.
На сердце руку положи,
И мысли злые не держи.

Они умчаться сразу прочь,
И в голове туман растает.
Тогда сумеешь превозмочь
Все, что болит внутри и давит.

«Принятие» увидишь  сразу.
Второй - с характером он конь…
Строптиво покосится глазом,
Без разрешения не тронь…

Ретивый сам он от смущения,
И без «Доверия» дрожит.
Так рядом в поиске спасения
Никто друг друга не винит.

Порой им сложно, забывают,
Что есть и самый главный конь.
«Любовь» его все величают
Есть у людей на коня бронь.

Но почему-то мы решили,
Что без коняшек веселей…
Жить без «любви» конечно можно…
И без «доверия» быть злей.

Нам без «Принятия» убеждаться
Кто прав, а где кто виноват
Приятнее, чем разбираться.
Что сам создал себе штрафбат.

Прими коней в свою упряжку,
Им благодарность насыпь в корм,
обидой  старой на Наташку
Не оскверняй  души свой дом.

Бессмертный дух, душа и тело-
сокровища дороже всех.
Прожить легко - простое дело:
Любить себя, ценить свой смех.

В подружки выбери  подругу
«Душа твоя» ее зовут!
И  Духа надо взять за руку.
А телу важен пряник-кнут.

Война тебя однажды встретит
Серьезная - битва с собой.
Ты победишь, в себя поверив,
Подружишь душу с головой.

Награда ждать и не заставит
Гармония, внутри покой …
С Любовью радость миром правит.
Познай Анют, себя такой!

29.03.2023
 


Рецензии