Укрыть от улыбок солнце

Время из той породы, что вечно бежит по венам,
Розовеет на щеках от ветра,
В клубок свернет и укроет пледом.

Есть шанс ли вцепиться с ней в землю,
Скрипя под ногами снегом совсем не в меру,
Укрыть от улыбок солнце?

Верю, мне жадное чувство безвременья
Заполнило душу-колодце своей материей,
Мутным отребьем.

Кому страшен зной, а мне спасение.
Тает ледник, а значит я ближе к вершине,
Только время даст благословение
Мудрости на раненой морщине.


Рецензии