Под Мерный Шум Гранитной Мастерской

В апрельском небе - солнце и покой,
И товарняк лишь иногда промчится,
Да мерный шум гранитной мастерской,
Но это всё пустяк, проблем частица.
Ещё воды в болотце через край,
Она на солнце тихо зацветает,
Березок флер так ждет увидеть май,
И кто-то здесь гостей всё ожидает.
Да вот хотя бы, этот хмурый дед,
Запечатлен в овале что когда-то,
Он так привычно был в тот миг одет:
Очки, картуз и стеганка из ваты.
Упорно ждет... Но проросла в ответ
Береза метра в три-и сквозь ограду,
Таков от всей родни ему привет,
Они все там, где ничего не надо
И никому... Такая вот беда...
Он утомлен, как будто бы зевает,
И кажется, цветущая вода
С апрелем сон на деда нагоняют...
Да, кажется, понятно всё теперь,
Всё дело шито толстой белой ниткой:
Уснули все, отбросив боль потерь
Под мерный рокот мастерской гранитной.


Рецензии