Свежий воздух засыпающего сада

***
…Свежий воздух засыпающего сада,
Ночь в своём коротком одиночестве.
С неба тишина не отводила взгляда,
И гадала, что ей звёзды напророчили? 

А они, шутя, совсем без умысла,
Предрекали музыки рождение.
Тишина всю ночь об этом думала,
До испуга, до изнеможения.

В предрассветной нежной  колыбели,
Музыка-младенец зазвучала,
Соловьёв божественные трели,
Как истоки, как её начало!

Им на смену постепенно нарастая,
Шорохом, журчаньем, перекличкой,
(будто всполошившаяся стая),
Выступало утро поступью привычной.
               
                (25.04.2023)


Рецензии
Превосходно, лирично
Молодец.
Всего доброго

Таня Варакина   23.08.2023 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю!
И Вам всего хорошего)

Мила Арестова   23.08.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.