Листочки
Как и все наши добрые дела ...
Их шелест звонок перед прохожими,
И возвышается их красота ...
Они бесчисленные, похожие,
Как и все наши громкие слова.
А в это время, внизу, в стороночке,
Кротко молчит густая трава ...
Но, только временно светит солнце.
И, неожиданно, грянет гроза.
Ветер сорвет все наряды пёстрые,
И, упадет всем под ноги листва.
И захрустит под ногами прохожих
Некогда славная красота ...
И возвышаясь над ними, "ничтожными",
Тихо смеется, новая листва ...
И разгорится осенний костёр, -
Тёплая память зелёных дней ...
И с тишиною, без громких слов,
Мы отдохнем от всех добрых дел.
И наши ноги, обнимет она, -
Уже седая, тихая трава ...
Свидетельство о публикации №123042606617