Обязанный

 Обязывают прямо от рождения,
 Функционалы встроенные тел,
 В витках спирали предопределения,
 Обязанной доступности предел.

 И белый лист сознания обязан,
 И должен впечатления вбирать,
 Обязанностью каждый миг повязан,
 В стремлении жить и преодолевать.

 И движет всем обязанная сладость,
 На ниточке висящий сахарок:
 Предписано-обязанная радость,
 Довольство, сытость и комфорт-мирок.

 Обязанный и словно как повязан,
 И должен, как положено в строю,
 В служении добровольном, до отказа,
 Обязанный пройти судьбу свою.

 Пространство эго-разнополюснОе,
 От ощущения гордости преград,
 До ощущения властного покоя,
 И насыщения алчности сто крат.

 Его колеблет в замкнутом пространстве,
 И в состояниях гордых не понять,
 Что в должного нам данном постоянстве,
 Мы пребываем чтобы лучше стать.


Рецензии