Видно, отвели...

Мир тусклым, серым стал… весной
Вот этой. Почему?
Иль я душой насквозь больной,
Больной, – конец всему?!

Не знаю. Только там, внутри,
В груди – вточь пустота.
Но больно очень! До зари
Частенько нет мне сна.

Какое тут стишки творить?
Тут впору выть псалом!
Не хочется ни есть, ни пить.
Знать, жизнь идёт на слом.

Кустам, травинкам, деревцам
Вновь – райская пора;
Глазам отрада и сердцам
Людским! Во мне же – мгла.

Упал… На «Скорой» привезли
На стол. И в сердце мне
«Залезли». Видно, отвели
На время смерть… в весне.

«Спасибо» ассам-докторам
Шепчу от всей души.
Но… всё равно и к майским дням
Нет тяги. Хоть кричи.

Хоть дважды мастер спорта я.
Да видно, вышел весь.
Стою у края Бытия
Как будто. Шаг – и смерть…

Но вдруг сегодня, на заре,
Взглянуло солнце так, –
Прям в сердце, как бы спело мне:
«Прекрасна жизнь, мой брат!

И потому так надо жить, –
Несчастьям всем назло;
Мгновенье каждое ценить;
Ты – счастье сам себе!».

О, солнце – Неба ясный глаз –
Ты видишь всё и вся,
И жизнь мою: знать, близок час…
С души, знать, сгинет мгла…

(фото с просторов интернета)


Рецензии
Это дубль?
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   08.05.2023 04:01     Заявить о нарушении