Встаёт Светило каждый день с востока
Сначала низко, а потом высОко,
Нас озаряя светом и теплом,
Растя еду для нас различную при том,
Следя за тем, чтоб испаренье вод
Воздвигло б тучи на дождливый небосвод,
Чтоб живность вся и травы, и леса
Обрадовали б нас и небеса,
Светило делает привычный полукруг
И ночь на половине шара вдруг.
Не Солнце вечно кружится вкруг нас,
Но крутит шарик наш, и в бесконечный раз
Вращается вокруг своей оси,
Роняя капли утренней росы.
Ему не всё равно ль, как мы живём,
Как мы рождаемся, как любим, как умрём!
Но между тем уютная Земля
Напоминает нам, что мы на ней не зря.
Хотя песчинки мы в пространстве мирозданья -
Мы высочайшие и чудные созданья.
Дай Бог нам сохранить всю красоту
И первозданную природы наготу.
Вращается Земля вокруг оси,
Но дальше от Светила нас не уноси!
Свидетельство о публикации №123042600652