Молодая гвардия
По ночам, когда метель выла,
Я читал на чердаке лёжа,
Пусть на даче мало книг было,
Но одну я прочитал всё же.
Её главы про войну были,
И про маленький в степи город,
Про ребят, что там тогда жили,
Он мне тоже очень стал дорог.
Я был мал, но понимал всё же,
Что таких парней, как те люди,
Я не встречу никогда больше,
Но их жребий и моим будет.
Знаю, плакать это уж слишком,
Даже если там боль, кровь, драка,
Но когда ту дочитал книжку,
Целый час потом над ней плакал.
Не от боли я тогда плакал,
Пусть твердят, что время всё лечит,
Было мне моих друзей жалко,
Но помочь я им не мог, нечем.
Разделяли нас с врагом годы,
Мне преградою они были,
Отомстить за тех ребят чтобы,
А не вёрсты, или там, мили.
Пусть историки о том спорят...
Да, поверить нелегко, сложно,
Но сегодня Краснодон - город,
Где вернуться в ту войну можно.
Раз сегодня тот же враг рядом,
Я оружие возьму в руки,
Знаю, мне туда пора, надо,
Где в строю уже мои внуки.
---
Приз "9 мая" ("Золотой Папирус" (2023)
Свидетельство о публикации №123042606515
Игорь Сычев 3 25.07.2023 01:09 Заявить о нарушении
пусть свистят вокруг меня пули,
доберусь я до его горла,
отомщу я за тебя, Уля!
Фидель Сагитов 25.07.2023 13:26 Заявить о нарушении