Не по нраву ноябрь

Ноябрь гневно рвёт последний лист.
И сердце вновь привычная тоска
Пронзает, отравляет и томит,
Подобно грани ядовитого клинка.

Уже рожден унылый, серый день.
Тяжёлых туч замедленный полёт
Мне не по нраву, их густая тень
Дождем со снегом неминуемо прольет.

Мне неприятна холодность аллей.
От ветра часто зябну поутру.
Декабрь жду, как будто лета соловей,
Чтобы лечить свою осеннюю хандру.


Рецензии