Не стоит мудрствовать лукаво

Не стоит мудрствовать лукаво,
И строить сотню теорем про жизнь.
Ведь всё намного проще б стало,
Коль знали мы судьбы эскиз.

Коль ведали, зачем на свете,
Нам землю матушку топтать
Дано. Ведь мы уже не дети,
Наверняка смогли б понять.

А так, мы вечные невежды,
Бредём на ощупь, как слепцы.
Без светлой веры и надежды,
И, к сожалению, без любви.

Не стоит мудрствовать лукаво,
Предположения выдвигать.
Всю нашу жизнь, до смерти самой,
Секрет судьбы не разгадать.

И каждому свой путь отмерен,
На нем мы выбираем поворот,
Так наугад, и кто уверен,
Что верный выбор его ждёт?

Судьба ехидная плутовка,
Всё знает, но не говорит.
И пролетаем, как картонка,
Пока Париж под нами спит.

Ах, сколько сделано ошибок,
Что не исправить, не вернуть?
И золотых не хватит рыбок,
Чтобы наладить верный путь.

И мы живём всю жизнь такую,
В неразберихе, впопыхах.
И середину золотую,
Где-то посеяли в веках.

А истина намного проще,
И на поверхности лежит.
Но мы узреть ее не можем,
И от того душа болит.

Я верю - времена настанут,
И люди лож разоблачат.
И правда с истинной воспрянут,
Благою жизнью воцарят.

Не что не может длиться вечно,
Эпоха глупости пройдет.
И наши дети, непременно,
Найдут из мрачности проход.
26.04.2023


Рецензии